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Cuisine

Passion Réunion, le food truck péi à Toulon


A Toulon, un food truck Réunionnais vient de s'installer. Aux fourneaux, François-Xavier Duforêt fait découvrir les bons ti plats péi, la gourmandise kréole apprise lors de son séjour à La Réunion.


Par Karoline C. - Publié le Lundi 30 Décembre 2019 à 15:09

Né à Saint-Quentin, François-Xavier Duforêt a beaucoup bourlingué dans toute la France notamment à Orléans, à Lyon, à Marseille, à Nice… Arrivé à La Réunion en 2015, il en est tombé amoureux, un véritable coup de foudre.

“ La Réunion lé comme un zoli fleur et l’accueil des Réunionnais est  formidable, d’une extrême gentillesse, une culture exceptionnelle et un métissage à faire pâlir plus d’un pays “.

C’est tout cela, qui a attiré François-Xavier. Il s’est senti chez lui assez rapidement et a décidé d’y vivre comme un bon kréol. Comme gage de réussite à son intégration, il a décidé d'apprendre le créole, un défi qui ne s'est pas avéré si facile que cela.
Avec l’aide des chansons du groupe Oussanousava qu’il affectionne tout particulièrement, et en écoutant une radio locale, François a fait son apprentissage. 

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