7 Magazine Réunion, L’actualité people et lifestyle à l’île de la Réunion
7 Magazine Réun
Cuisine

Se soigner avec les prébiotiques dans la cuisine créole


La cuisine créole est naturellement riche en aliments prébiotiques si importants pour notre bonne santé. André Burckel, Lyne Vermes et Louis Berthelot ont imaginé un livre de recettes issues de la gastronomie créole avec les quantités idéales de prébiotiques permettant d'équilibrer notre fameuse microbiote. La santé passe par nos intestins et notre assiette...


Par Chloé Grondin - Publié le Jeudi 5 Octobre 2017 à 16:44

Le microbiote intestinal communément appelé flore intestinal est constitué de l'ensemble des bactéries vivant dans le côlon. Des recherches récentes ont révélé que lui seul crée plus de 70% de notre immunité.

En se nourrissant avec des prébiotiques il est possible de prendre soin de cette si précieuse microbiote en privilégiant la consommation de 5 aliments : les amidons résistants, les fructanes, le béta-glucane, les fibres et les polyphénols.

Notre cuisine créole précisément regorge de ces aliments. Les trois auteurs proposent dans leur ouvrage des menus issus de la cuisine créole, 60 repas types, faciles et gourmands pour un mois de régime microbiote.

Le régime microbiote en 60 menus (André Burckel/ Lyne Vermes et le Dr Louis Berthelot)
Se soigner avec les prébiotiques - Les prébiotiques dans la cuisine créole
250 pages - Mediclaro Editions