Préparation: 10 minutes - Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 petit piment rouge
Ingrédients:
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 petit piment rouge
1. Lavez, épluchez les carottes et les pommes de terre puis coupez les en rondelles
2. Rincez les courgettes et le poivron (sans pépins) et coupez les en lamelles
3. Recouvrez d’eau et ajouter le cube en bouillon, le curry, le curcuma, l’oignon émincé, la gousse d’ail et le paprika. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes.
4. Laissez tremper le piment 2 minutes puis retire-le
5. Mixez le tout. C’est prêt !
2. Rincez les courgettes et le poivron (sans pépins) et coupez les en lamelles
3. Recouvrez d’eau et ajouter le cube en bouillon, le curry, le curcuma, l’oignon émincé, la gousse d’ail et le paprika. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes.
4. Laissez tremper le piment 2 minutes puis retire-le
5. Mixez le tout. C’est prêt !
Pourquoi c’est magique?
Une soupe réconfortante et digestive qui redonne de l’énergie. Idéale en cas de fatigue, d’infection ou d’états fébriles.
Mon conseil
Vous trouverez toutes les épices de la soupe en supermarché. Par contre, pensez aussi, pour lutter contre une fatigue intense, à la gelée royale en cure d’un pot. Une cuillère à café tous les matins à jeun.