Gilles Técher, Fourchettes d'Argent, Benoît Vantaux, Fourchettes d'Or, et Samuel Tétard, Fourchettes de Bronze
Le Club des Uniques regroupe de joyeux épicuriens, et l’association poursuit notamment comme objectifs «la défense et l’illustration de la cuisine française, la création de liens de solidarité et d’amitié entre ses membres…»
Les membres visitent régulièrement les bonnes tables de l’île et délivrent leur jugement. “Nous nous retrouvons, dans la mesure du possible, tous les premiers jeudis de chaque mois pour visiter une table gastronomique de La Réunion, le chef a toute latitude pour nous faire découvrir mets et vins” explique Hervé Charlanes, le nouveau président du Club des Uniques.
“A la fin du repas et de manière anonyme, chaque membre note sur la base de cinq critères: qualité des mets (30 points), qualité des vins (15 points), qualité de l’accueil du service et de la présentation (3 fois 5 points), soit un total de 60 points”.
Et cette année, the winner is… Benoît Vantaux de l’Atelier de Ben (Saint-Denis), les Fourchettes d’Argent ont été attribués à Gilles Técher du Bistrot de la Porte des Lilas (Saint-Denis), et les Fourchettes de Bronze à Samuel Tétard de La Case Pitey (Rivière Saint-Louis).
Les restaurants visités en 2014-2015:
LUX, Palm, Boucan Canot, Médierranéo, Villa Angélique, Pépé Gentil, Case Pitey, Bistrot de la Porte des Lilas et Atelier de Ben
Les membres visitent régulièrement les bonnes tables de l’île et délivrent leur jugement. “Nous nous retrouvons, dans la mesure du possible, tous les premiers jeudis de chaque mois pour visiter une table gastronomique de La Réunion, le chef a toute latitude pour nous faire découvrir mets et vins” explique Hervé Charlanes, le nouveau président du Club des Uniques.
“A la fin du repas et de manière anonyme, chaque membre note sur la base de cinq critères: qualité des mets (30 points), qualité des vins (15 points), qualité de l’accueil du service et de la présentation (3 fois 5 points), soit un total de 60 points”.
Et cette année, the winner is… Benoît Vantaux de l’Atelier de Ben (Saint-Denis), les Fourchettes d’Argent ont été attribués à Gilles Técher du Bistrot de la Porte des Lilas (Saint-Denis), et les Fourchettes de Bronze à Samuel Tétard de La Case Pitey (Rivière Saint-Louis).
Les restaurants visités en 2014-2015:
LUX, Palm, Boucan Canot, Médierranéo, Villa Angélique, Pépé Gentil, Case Pitey, Bistrot de la Porte des Lilas et Atelier de Ben
Les lauréats avec les présidents sortant et entrant du Club des Uniques, et avec la députée Ericka Bareigts
Thierry Kasprowicz, directeur de la rédaction de Mets Plaisirs Olivier Bajard, directeur de la SHLMR, Jean-Pierre Angé, président du club des Uniques 2015, Hervé Charlanes, président du club des Uniques 2016