Cette association étudiante, engagée dans l’Économie Sociale et Solidaire, propose aux étudiants chaque jeudi des petits déjeuners sains et équilibrés composés essentiellement de produits en circuit court. L’idée est de faire découvrir aux étudiants les produits locaux et bio de notre île. La délégation a pu visiter l’épicerie solidaire du Campus du Moufia. Plus de 230 produits sont proposés aux étudiants, l’épicerie est ouverte de midi à 22h.
« Cette opération met en lumière la culture de la terre réunionnaise. Le circuit court, c’est manger ce que l’on plante. C’est revenir à nos traditions.
La Région Réunion soutient ces actions de solidarité. Plus de 4000 étudiants font appel à cette association et cela permet à chacun de mieux manger avec un budget plus restreint.
Nou pé ke soutenir lé zaksion la. Nou aplodi lo solidarité néna ansamn bann’ zèn. »
Frédéric MAILLOT Vice-Président de la Région Réunion
« Cette opération met en lumière la culture de la terre réunionnaise. Le circuit court, c’est manger ce que l’on plante. C’est revenir à nos traditions.
La Région Réunion soutient ces actions de solidarité. Plus de 4000 étudiants font appel à cette association et cela permet à chacun de mieux manger avec un budget plus restreint.
Nou pé ke soutenir lé zaksion la. Nou aplodi lo solidarité néna ansamn bann’ zèn. »
Frédéric MAILLOT Vice-Président de la Région Réunion