Jean-Pierre Kinoo, Directeur Général de Cap Bourbon, Anne Kinoo, Marraine du Cap Kersaint, Dominique Sorain, Préfet de La Réunion, Jean-Marc Le Garrec , Président du Groupe Le Garrec, Vincent Faujour, représentant du Directeur Général des Chantiers Piriou, Christophe Jean, Secrétaire Général des TAAF, représentant du Préfet des TAAF
Jean-Pierre Kinoo, le directeur général de Cap Bourbon, a rappelé que Cap Kersaint a été construit au Vietnam, qu'il mesure 60 m de long, 12,80 m de large, que c'est un bateau moderne et innovant, disposant de nouvelles technologies, comptant 29 membres d'équipage. Il est commandé par le capitaine Frédéric Stefan, et le chef mécanicien s'appelle Joël Gadeau.
Jean-Marc Le Garrec, président du groupe éponyme, a parlé d'un "moment rare et précieux" que celui de la livraison du Cap Kersaint. En 2016, deux autres bateaux (des thoniers) seront également livrés dans notre île.
Le Préfet de La Réunion, qui a connu l’armement Le Garrec lors de sa formation d’Administrateur des Affaires Maritimes, a dit que la pêche australe est le deuxième secteur d'exportation de l'île après le sucre et que Cap Kersaint est le symbole du savoir-faire et de l'innovation française.
Nous avons pu visiter ce beau palangrier qui est, en effet, impressionnant à plus d'un titre. A noter la présence d'un système de récupération des lignes de pêche dans un puits central, le Moonpool, sécurisant pour les pêcheurs.
C'est Anne Kinoo, la fille de Jean-Pierre, qui a baptisé Cap Kersaint avec la traditionnelle bouteille de champagne!
Jean-Marc Le Garrec, président du groupe éponyme, a parlé d'un "moment rare et précieux" que celui de la livraison du Cap Kersaint. En 2016, deux autres bateaux (des thoniers) seront également livrés dans notre île.
Le Préfet de La Réunion, qui a connu l’armement Le Garrec lors de sa formation d’Administrateur des Affaires Maritimes, a dit que la pêche australe est le deuxième secteur d'exportation de l'île après le sucre et que Cap Kersaint est le symbole du savoir-faire et de l'innovation française.
Nous avons pu visiter ce beau palangrier qui est, en effet, impressionnant à plus d'un titre. A noter la présence d'un système de récupération des lignes de pêche dans un puits central, le Moonpool, sécurisant pour les pêcheurs.
C'est Anne Kinoo, la fille de Jean-Pierre, qui a baptisé Cap Kersaint avec la traditionnelle bouteille de champagne!
Photos Alain Imanatze
Jean-Pierre Kinoo, directeur général de Cap Bourbon, et Michel Albin, président du Conseil d’Administration de Ccap Bourbon
Olivier Wauters, directeur général du Groupe Le Garrec, avec Amir Meralli Ballou, président de la Sogecore, et son épouse
Arnaud Legay, attaché de direction, Antoine Le Garrec, directeur de Norfrigo, Fréderic Stéphan, Capitaine sur le palangrier, et son épouse, Tugdual Poirier, directeur d’exploitation de Cap Bourbon, et son épouse
Idriss Népal, Cariste à Cap Bourbon, et son épouse, Graziella Jan, responsable Vente/Qualité de Cap Bourbon, et son époux, Leila Assani, secrétaire de Cap Bourbon, et son époux