Ils ont eu deux jours pour apprendre les techniques du chef pâtissier mondialement reconnu, Pierre Hermé. Au sein du Centhor, une dizaine de pâtissiers et chefs de cuisine de La Réunion ont eu la chance d’appréhender de nouvelles techniques de la pâtisserie gastronomique. Laurent Songolo, ancien apprenti du Centhor et aujourd’hui chef de cuisine à l’Oasis des Roches a lui même choisi la formation : « C’est une occasion à ne pas rater, explique t-il. J’ai appris de nouvelles techniques de fabrication, de nouvelles recettes. C’est énorme, c’est de la grande pâtisserie ! ». Raziah Locate, la directrice du Centhor, se félicite de cette formation : « C’est la première fois que nous mettons en place une telle formation et je suis prête à renouveler l’expérience ». Aujourd’hui c’est le jour de la dégustation. Ils vont pouvoir juger eux-même du travail accompli. Pour les autres invités, amateurs gastronomes, c’est un réel moment de gourmandise et de plaisir. L’Ispahan, par exemple : une création à base de macarons à la rose, crème aux pétales de roses, framboises et litchis frais. Une merveille, on en redemande !
Les participants de l'atelier : Pierre Hermé, accompagné de Razia Locate directrice du Centhor, Denise Delorme vice-présidente déléguée à la formation professionnelle et Olivier Ménard responsable de l'animation des formations de l'atelier Pierre