7 Magazine Réunion, L’actualité people et lifestyle à l’île de la Réunion
7 Magazine Réun
Miss de La Réunion

Semaine Rodriguaise avec l'EFOIR - Anne-Gaëlle Laterrière, 1ère dauphine de Miss Réunion, est dans le jury


Dans le cadre des actions internationales initiées par E.F.O.I.R., l’île de Rodrigues et l’île de La Réunion organisent actuellement «La Semaine Rodriguaise» à La Réunion. E.F.O.I.R. (Entreprise au Féminin Océan Indien Réunion) accueille une délégation de cheffes d’entreprise de l’île de Rodrigues. A cette occasion visites d’entreprises, rencontres avec les Chambres consulaires, échanges avec des femmes cheffes d’entreprise pour partage d’expérience sont au programme.
Le point d’orgue de cette semaine sera le concours culinaire ZE DEFI qui se déroule à l’AFPAR de Saint-André ce jeudi 24 juillet et verra s’affronter 6 binômes des deux îles autour d’un thème mettant en valeur le terroir local, sous le parrainage des Disciples d’Escoffier et devant un jury de professionnels et de gourmets.

Anne-Gaëlle Laterrière, la 1ère dauphine de Miss Réunion 2014, fait partie du jury de dégustation.


Par A.P - Publié le Mercredi 23 Juillet 2014 à 14:31


Présentation des candidates du concours Ze Défi et des deux jurys

Les candidates de Rodrigues
Francyne JEAN LOUIS – gérante de chambre d’hôte
Jesse Nigel STEPHEN – pâtissière
Françoise BAPTISTE – directrice d’hôtel La Belle Rodriguaise
Vira BOTSHARE – transformation agro-alimentaire
Judise DUNDEE – éleveuse et charcutière
Elisabeth SAMOISY – restauratrice au Snack des Îles


Les candidates de La Réunion
1er binôme
Christine SCHILLE BANCALIN - Sté MCBS PRO REUNION
Simone AVINCI - Restaurant «le Ti Piment»
2ème binôme
Sylvie KOENIG  - Sté BUM BOOL
Laurence LENORMAND  -  Restaurant «Le Natur’elle»
3ème binôme
France DORCHIES  -  Distribution pharmaceutique
Marie Jo LO THONG  -  Conseillère livre à la DRAC



Le jury technique
Laure FRIDMANN, Chef-pâtissière du Palm Hôtel & Spa ****
Serge ROBIN, Disciple d’Escoffier, professeur de cuisine au lycée hôtelier de La Renaissance
Yves BOUVIER, Disciple d’Escoffier, formateur à l’AFPAR de Saint-André

Le jury de dégustation
Michel GIACOMINO: Président des Escoffier zone Océan Indien, et Président du Jury
Victorine TAILOU: PDG des Samoussas Taïlou
Thierry KASPROWICZ: Rédacteur en chef du magazine Mets Plaisirs
Nathy d’EURVEILHER: blogueuse culinaire de Kalou & Cook
Anne-Gaëlle LATERRIERE: 1ère dauphine de Miss Réunion 2014

L’huissier de bouche: Patrick MONSEY, Disciple d’Escoffier